Молочные "гренки"
Краткое описание
У вас остался черствый батон? Не спешите с ним попрощаться! Из него можно приготовить восхитительные гренки! Сладкие, нежные, — идеально к чаю и на завтрак! Готовить такие гренки очень просто. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. В миску налейте немного молока (зависит от того, сколько у вас батона. Вбейте туда яйцо, добавьте сахар по вкусу (я подаю такие гренки с медом, поэтому сахара кладу столовую ложку без горки). Тщательно взбейте молочную смесь при помощи вилки или венчика.
-
2. Вымочите кусочки батона в молоке, чтобы они полностью размякли.
-
3. Разогрейте сковородку с маслом (я готовлю на растительном). Обжарьте гренки с двух сторон до легкой корочки. Внимание! Гренки останутся мягкими! Не нужно их засушивать. Посыпьте сахаром или полейте медом, джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев