Молочные "гренки"

avatar

Alex Visnes

+2.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • батон (можно черствый)
  • молоко
  • яйцо
  • сахар
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода, вилка

Краткое описание

У вас остался черствый батон? Не спешите с ним попрощаться! Из него можно приготовить восхитительные гренки! Сладкие, нежные, — идеально к чаю и на завтрак! Готовить такие гренки очень просто. Попробуйте!



Способ приготовления

  • В миску налейте немного молока (зависит от того, сколько у вас батона. Вбейте туда яйцо, добавьте сахар по вкусу (я подаю такие гренки с медом, поэтому сахара кладу столовую ложку без горки). Тщательно взбейте молочную смесь при помощи вилки или венчика.
    1. В миску налейте немного молока (зависит от того, сколько у вас батона. Вбейте туда яйцо, добавьте сахар по вкусу (я подаю такие гренки с медом, поэтому сахара кладу столовую ложку без горки). Тщательно взбейте молочную смесь при помощи вилки или венчика.
  • Вымочите кусочки батона в молоке, чтобы они полностью размякли.
    2. Вымочите кусочки батона в молоке, чтобы они полностью размякли.
  • Разогрейте сковородку с маслом (я готовлю на растительном). Обжарьте гренки с двух сторон до легкой корочки. Внимание! Гренки останутся мягкими! Не нужно их засушивать. Посыпьте сахаром или полейте медом, джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    3. Разогрейте сковородку с маслом (я готовлю на растительном). Обжарьте гренки с двух сторон до легкой корочки. Внимание! Гренки останутся мягкими! Не нужно их засушивать. Посыпьте сахаром или полейте медом, джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться