Украинские картофельные драники
Краткое описание
Про драники наверняка знают все! Такие вкусные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Готовить их очень просто, а кушать-одно удовольствие!
Способ приготовления
-
1. Для начала очистите картошку и лук. Если у вас есть кухонный комбайн, то это значительно упрощает процесс приготовления! Просто поместите все ингредиенты в чашу и измельчите до однородности. Но можно готовить традиционно: натереть картофель и лук на мелкой терке, а затем в миске смешать тертые овощи, яйцо и муку, соль и перец.
-
2. Нагрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, только немного. Выложите столовой ложкой блинчики на сковороду и слегка приплюсните их чтобы они хорошо пропеклись. 1 столовая ложка с верхом — 1 блинчик. Не перегружайте сковороду и жарте на среднем или медленном огне. Переворачивайте когда снизу появится золотистая корочка, и пеките еще 2–3 мин.
-
3. Таким образом готовьте драники, пока не кончится тесто. Подавайте с холодным молоком или со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/ukrainskie-kartofelnye-draniki
0 комментариев