Полезные советы для приготовления рыбы. Как вкусно приготовить рыбу. Рыбные хитрости

Если вы ищете полезные советы по приготовлению рыбы, то эта небольшая заметка специально для вас. Вооружившись этими маленькими хитростями, вы всегда приготовите отменную рыбку.

1. Перед тем, как вы приступите к разделке рыбы, положите ее в емкость с водой. Свежая рыба потонет, а плохая — всплывет.
2. Для того, чтобы не было резкого запаха во время жарки рыбы, просто положите в растительное масло картошку, нарезанную на слайсы.
3. Если вы готовите рыбный бульон, то посолите его в самом начале варки.
4. Прежде, чем вы приступите к разделке соленой рыбы, поместите ее в холодную воду: она немного набухнет, и очистка удастся намного проще.
5.Рыба зачастую разваливается на кусочки во время жарки. Чтобы этого не произошло, минут за 15 до готовки разделайте и посолите рыбу.
6. Если вы купили соленую рыбу, и от количества соли ее просто невозможно есть, то залейте ее холодной водой на 4-6 часов. Каждые полтора-два часа воду надо менять на свежую. Хранить такую рыбу нельзя, нужно скушать как можно быстрее.
7.Когда жарите рыбу на растительном масле, добавьте в него немного соли — это поможет достичь румяной корочки.
8. Если рыбу очень трудно очистить от чешуи, есть способ, который значительно облегчит этот процесс: ошпарьте рыбу, а затем поместите в теплую воду с уксусом.
9. С рыбы очень просто снять кожицу, если изначально сбрызнуть ее уксусом.
10. Если хотите, чтобы рыбка была румяной, то перед жаркой хорошо обсушите ее бумажным полотенцем.
11. Морская рыбка будет намного нежнее на вкус если за полчаса до начала жарки вы посыплете ее сахаром.
12. Если вы варите замороженную рыбу, то ее нужно закладывать в кастрюлю тогда, когда вода еще холодная.
13. Есть рыба, с которой бульон получается горьковатым на вкус. Так, не следует готовить бульон из миноги, карпа, угря и леща.
14. Если вы варите крупную рыбу, то кладите ее в кастрюлю, когда вода еще холодная.
15. Блюда из рыбы нельзя варить на сильном огне. Варите ее при очень слабом кипении, так вы сохраните яркий вкус.
16. Если вы чистите скользкую рыбу — обмакните пальцы в соль.
17. Чтобы проверить, готова ли вареная рыба, просто воткните в нее спичку. Если спичка легко входит внутрь, то рыба готова.
18. Если вы жарите рыбу, то лучше делать это на смеси сливочного и растительного масла. При этом, не кладите кусочки рыбы близко друг к другу, тогда у вас получится аппетитная румяная корочка.
19. Зернистая икра надолго сохранит свежесть, если в банку с икрой вы нальете тоненький слой растительного масла и плотно закроете.
20. Если хотите, чтобы уха была по-настоящему вкусной, то готовьте ее с несколькими видами рыбы.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться