Советы по приготовлению редьки. Как приготовить редьку. Как избавиться от горечи у редьки
Многие считают редьку невкусной только потому, что не знают, как правильно ее готовить. При правильном приготовлении этот овощ может полностью раскрыться и отлично сыграть в вашем блюде. Прежде чем готовить из редьки, определитесь с ее сортом. Дайкон, она же японская редька, имеет продолговатую форму и белый цвет. Японская редька менее горькая, а черные и круглые плоды — самые горькие. Кушать лучше всего белую и зеленую редьку, а если вы решили поправить свое здоровье, то вам на помощь придет черный корнеплод.
Если корнеплод горчит, избавиться от этого легко: нарезаем редьку на кусочки и тщательно промываем водой. Можно ошпарить кипятком. Оба эти способа обработки избавят корнеплод от горечи.
Идеально использовать редьку, конечно же, в салатах. В первую очередь потому, что редьку лучше кушать в свежем виде, потому что после варки и обработке высокой температурой, редька теряет большинство своих целебных свойств. Кроме того, овощи в салате немного «погасят» яркий и своеобразный вкус редьки, а также помогут организму лучше усвоить редьку.
Безусловно, редька невероятна полезна, однако есть и противопоказания. Сырая редька способна раздражать слизистую желудка, поэтому стоит быть осторожным тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, не стоит налегать на редьку, если у вас есть проблемы с почками или сердцем.
Полезные советы
1. Не солите блюда из редьки или делайте это в самом конце готовки. От этого блюдо будет намного вкуснее.
2. Если вы используете в своем блюде тертую редьку, обязательно хорошо отожмите ее от жидкости, иначе блюдо будет содержать очень много сока.
3. Очищенную редьку, как и картошку, нельзя в очищенном виде долго держать на воздухе, иначе она «скукожится» м потемнеет. Чтобы избежать этого, просто положите овощ в воду.
Будьте здоровы!
0 комментариев