Пикник на природе. Что взять с собой на пикник? Что приготовить на пикник?
Если вы собираетесь на пикник большой компанией, то идеальным решением для вас станет набор пластиковой посуды, а если вы решили устроить романтический ужин на природе, то обязательно захватите красивую посуду и хрустальные бокалы для вина. Сегодня во многих магазинах вы можете приобрести специальные наборы для пикников, которые включают в себя корзины для продуктов, столовые приборы и даже бокалы. При выборе посуды не забывайте, что пластиковые и бумажные наборы очень практичны, а бумажные, помимо всех своих плюсов, еще и экологичные.
Собираем багаж для поездки на пикник
1. Берем с собой плоские тарелочки. Идеально, если тарелки будут секционными, чтобы в каждую секцию вы могли положить разные блюда и гарниры.
2. Набор посуды для питья: стопки, стаканы, бокалы.
3. Столовые приборы (ложки, ножи и вилки).
4. Обязательно захватим с собой разделочную доску и нож.
5. Плотная клеенка или скатерть, чтобы разложить посуду и еду.
6. Соль, перец и любимые соусы.
7. Контейнеры для еда (если вы захотите приготовить салаты или забрать с собой остатки еды).
8. Если вы берете с собой прохладительные напитки и у вас имеется сумка-холодильник, берем с собой.
9. Шампуры, решетки для гриля и прочий инвентарь для приготовления еды на природе.
10. Контейнер или большая посуда для маринования мяса.
11. Обязательно захватите с собой достаточное количество влажных и бумажных салфеток.
12. Если вы хотите накрыть красивый стол на природе, захватите с собой сетчатые колпаки, чтобы накрывать еду, защищая ее тем самым от насекомых.
13. Захватите с собой плед и теплые вещи, чтобы отдых на природе был по-настоящему комфортным.
Итак, мы основательно подготовились к поездке, осталось только продумать меню. Безусловно, у каждого из нас есть излюбленные рецепты маринадов для шашлыка, а какие еще вкусные блюда можно приготовить на природе?
В первую очередь, вы можете захватить с собой стейки из жирной и плотной рыбы, например лосося или семги, чтобы потом приготовить вкусную рыбку на гриле. Кроме того, на природе можно пожарить креветки, сосиски и овощи, все это получается невероятно вкусным на гриле! Такие продукты нужно хранить в холодильнике до самого отъезда, а перевозить морепродукты лучше всего в контейнере, на «ледяной подушке». Можно просто заморозить воду в бутылках, а потом обложить ими продукты. Такой способ сохранит продукты свежими до 6 часов, даже если на улице невыносимая жара.
Не забывайте о том, что на природе, особенно если жарко, всегда хочется пить! Возьмите с собой побольше воды, различных соков и морсов, холодный чай. Ни в коем случае не берите с собой покупные лимонады. Часть напитков, опять же можно заморозить, но только негазированные.
Если вы хотите взять с собой фрукты или овощи, то просто помойте их, протрите и уложите в контейнеры. Ни в коем случае не готовьте салаты заранее, особенно с майонезом, так как вы можете попросту отравиться, потому что срок годности таких салатов очень мал.
Итак, мы маринуем шашлык. Чем перекусить, пока готовится главное блюдо? Предлагаем вашему вниманию 3 лучших закуски для пикника:
1. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Нам понадобится:
ветчина 200 г
твердый сыр 100 г
чеснок 1-2 дольки
майонез по вкусу
зелень по вкусу
веточки петрушки для украшения
Готовим:
Все очень просто: трем на крупной терке сыр, чеснок давим через пресс, зелень измельчаем. Перемешиваем сыр с чесноком и зеленью, заправляем эту начинку майонезом, хорошо вымешаем. Намазываем сырную массу на кружочки ветчины, скручиваем и скрепляем шпажками, подаем с петрушкой.
2. Закуска из томатов с творогом
Нам понадобится:
Творог-100 гр.
Сметана-2 стол.л.
Зелень,
Огурец св.-50 гр.
Перец болг.-50 гр.
Чеснок-1 зубч.
Помидор крупный-1 шт
Готовим:
Творог перемешаем с давленным чесноком, сметаной, нарезанной зеленью. Посолим и поперчим, вымешаем. Перец и огурчики мелко порежем. Помидорку нарежем на кружочки, выложим на каждый кружочек творожную начинку, потом посыплем огурцами и перцем. Посыплем зеленью и можно кушать.
3. Бутерброды со шпротами
Нам понадобится:
Хлеб тостовый 8 кус.
Шпроты 8-12 шт.
Огурцы 1 шт.
Огурцы маринованные 1-3 шт.
Помидоры 1 шт.
Укроп 1-3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Пожалуй, это самый простой и классический вариант бутербродов со шпротами. Готовится очень просто:
Хлеб подсушим заранее в духовке или в тостере, потом натрем каждый кусочек хлеба чесноком (по желанию). Тоненько режем овощи, смазываем тосты сметанкой или майонезом, потом аккуратно разложим овощи и шпроты.
Приятного аппетита!
0 комментариев