При какой температуре выпекать тесто. Совет от кулинарной школы Ле Кордон Блю

Температура выпекания зависит, безусловно, от того, что вы выпекаете и какой объем теста.
Чем больше объем выпекаемого теста, тем ниже должна быть температура, чтобы поверхность теста не стала готовой раньше, чем внутри теста. А то поверхность будет подгорать, пока тесто внутри будет готовиться.
Также вид теста зависит от температуры выпекания. Чем больше масла и сахара содержится в тесте, тем ниже температура.
Например:
1. Хлеб, где содержится мука, дрожжи, вода и соль выпекается при 220-240 градусов.
2. Хлеб с небольшим содержанием сахара и сливочного масло при 200-220 градусов.
3. Сладкое тесто при 170-200 градусов.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться