Ошибки при выпечки и как их избежать. Советы от кулинарной школы Ле Кордон Блю

ПРОБЛЕМЫ С ФОРМОЙ ВЫПЕЧКИ

1. Выпечка плохо поднялась в духовке (слишком маленький размер)
Причины:
А) слишком много соли в тесте
Б) слишком мало дрожжей
В) слишком мало добавили жидкости в тесто
Г) использовалась плохая (не активная) мука

2. Тесто слишком сильно поднялось в духовке (слишком большой размер выпечки)
А) слишком мало соли
Б) использовалось слишком много дрожжей
В) тесто слишком долго «отдыхало»

3. Плохая форма выпечки
А) слишком много жидкости в тесте
Б) использовалась плохая (не активная) мука
В) неправильно сформировали форму теста для выпекания
Г) неправильно отавляли тесто для увеличения в объеме (оставляли «отдыхать»)
Д) слишком много лишней влаги было в духовке (неправильный режим или неподходящая духовка)

4. Плохая корочка у теста (подгорела или нет нужной корочки)
А) долго замешивали тесто
Б) тесто не достаточно «отдохнуло» (не доферментированное тесто)
В) тесто было не правильно выложено на противень (на верхней части теста не должно быть стыков теста)
Г) были перепады температуры в духовке
Д) была слишком высокой температура в духовке

ПРОБЛЕМЫ СО ВКУСОМ

1. Недостаточно вкусная выпечка
А) добавлено мало соли

2. Невкусное тесто
А) использовались ингредиенты плохого качества или испорченные
Б) тесто было не достаточно настояно (плохо поднялось в объеме)

ПРОБЛЕМЫ С “ВНУТРЕННЕЙ” ЧАСТЬЮ ВЫПЕЧКИ

1. Cлишком плотное тесто внутри
А) слишком много соли
Б) слишком мало жидкости в тесте
В) слишком мало дрожжей
Г) тесто было не достаточно настояно (плохо поднялось в объеме)
Д) тесто перед выпеканием было недостаточной температуры (охлаждено)

2. Слишком грубое тесто внутри
А) слишком много дрожжей
Б) слишком много жидкости в тесте
В) неправильное время замеса теста
Г) тесто было неправильно настояно (плохо поднялось в объеме)
Д) слишком большая форма, где запекалось тесто

3. Внутренность теста с прожилками и лишними полосами
А) неправильный замес теста

4. Тесто слишком сильно крошится
А) использовалась плохая (не активная) мука
Б) слишком мало соли
В) не правильное время настаивания теста (слишком мало времени или слишком долго)
Г) слишком низкая температура духовки

ПРОБЛЕМЫ С КОРОЧКОЙ

1. Слишком темная корочка
А) слишком много сахара или молока
Б) тесто было неправильно настояно (плохо поднялось в объеме)
В) слишком высокая температура духовки
Г) слишком долго выпекали в духовке

2. Слишком белая корочка
А) слишком мало сахара или молока
Б) тесто было неправильно настояно (плохо поднялось в объеме)
В) слишком низкая температура духовки
Г) слишком мало выпекали в духовке
Д) слишком много лишней влаги было в духовке (неправильный режим или неподходящая духовка)

3. Слишком толстая корочка
А) слишком мало сахара или масла
Б) тесто было неправильно настояно (плохо поднялось в объеме)
В) слишком долго выпекали или при неправильной температуре

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться