Как связывать целую курицу (совет от кулинарной школы Ле Кордон Блю)


Краткое описание

Во-первых, для чего связывать курицу? Для того, чтобы она была более нежной и сохранить свои соки, также курица будет более «компактной» и легче будет запекать. Плюс, надо связывать курицу, если собираетесь ее фаршировать.
Для связывания нужно взять плотную веревку (шпагат) или специальную веревку для запекания.



Способ приготовления

  • Прежде всего вымойте курицу (общипайте, если она не общипана) и хорошенько вытрите кухонными бумажными полотенцами снаружи и внутри. Посолите, поперчите и добавьте специй по всей поверхности курицы.  
Положите курицу грудкой вверх и свяжите хвостик и ножки (я советую сначала сделать узелок на хвосте, а потом уже связать ноги). Концы ниток пустите вдоль тушки.
    1. Прежде всего вымойте курицу (общипайте, если она не общипана) и хорошенько вытрите кухонными бумажными полотенцами снаружи и внутри. Посолите, поперчите и добавьте специй по всей поверхности курицы.
    Положите курицу грудкой вверх и свяжите хвостик и ножки (я советую сначала сделать узелок на хвосте, а потом уже связать ноги). Концы ниток пустите вдоль тушки.
  • Переверните курицу и пересеките нитки, заводя их через крылышки (как на фото).
    2. Переверните курицу и пересеките нитки, заводя их через крылышки (как на фото).
  • Снова переверните курицу (грудкой вверх) и свяжите крылья. Сделайте два узла и отрежьте лишнюю веревку.  
Курица готова для запекания!
    3. Снова переверните курицу (грудкой вверх) и свяжите крылья. Сделайте два узла и отрежьте лишнюю веревку.
    Курица готова для запекания!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться