Блинный пирог с грибами

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко 1 литр
  • яйца 4 шт
  • мука пшеничная 350 грамм
  • масло подсолнечное рафинированное 10 мл
  • сыр плавленный 400 грамм
  • шампиньоны 800 грамм
  • соль по вкусу ( у меня 4 ч. л.)
  • карри 4 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Вряд ли кто-то не согласится, что грибочки и сметана — это потрясающее сочетание вкуса! Этот блинный пирог — просто наслаждение! Тонкие нежные блинчики и обалденный сметанный крем с грибами и тонкой ноткой карри. Попробуйте!

Для начала тонко режем грибы на пластинки. Разогреваем сковородку с маслом и до готовности жарим грибы с добавлением карри и соли, а потом слегка протушиваем их в сметане. Убираем в сторону остывать.

В миске взбиваем яйца, добавляем к ним немного молока и немного просеянной муки, продолжая помешивать тесто до однородности. Повторяем процедуру, пока все молоко и мука не будут введены в тесто.

Смазываем сковородку растительным маслом и из полученного теста, как обычно, обжариваем блинчики с двух сторон. Из данного количества ингредиентов получается около 20 шт.

Когда все блинчики готовы, собираем пирог: на каждый блинчик намазываем плавленный сыр, а потом кладем грибы. Готово!

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться