Рецепты теста для пиццы. Три моментальных варианта теста для пиццы.
Способ приготовления
Сложно найти человека, который не любит пиццу. Эта итальянская вкуснятина у нас приобрела неимоверную славу, и появилось множество рецептов и вариаций пиццы. Хочу поделиться с вами тремя рецептами теста для пиццы, которые готовятся моментально!Кефирное тесто для пиццы:
Просеем муку, перемешаем ее с солью и содой. Яйцо немного взболтаем и вмешаем его в кефир. Теперь в кефирную смесь потихоньку, помешивая, добавляем мучную. Все перемешиваем до однородности, и у нас получается тугое тесто. Если муки маловато, то можно добавить еще. Добавим сахар и растительное масло. Теперь дело за малым: раскатываем тесто и выкладываем начинку.
Пицца на сковороде
Яйца немного взобьем, добавим сметанку и майонез, хорошенько все вымешаем до однородности. Просеем муку с содой, потом эту сухую смесь вмешаем в яичную. Получаем тесто, напоминающее сметану. Тесто выливаем в прогретую сковородку с маслом, а потом выложим начинку. Готовим минут 10 под крышкой.
Дрожжевое тесто для пиццы
Просеиваем муку с солью и дрожжами. Вливаем теплую водичку и смешиваем все до однородности. Теперь потихоньку вливаем масло, замешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вот и все: раскатываем, экспериментируем с начинкой и сразу готовим.
Не забудьте, что главное в пицце — это хороший томатный соус и побольше сыра!
Приятного аппетита!
0 комментариев