Сочные манты из теста на воде

  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука 4 стакан
  • яйцо 1-2 шт
  • вода 1 стакан
  • соль 0,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (Начинка )
  • мясной фарш или рубленное мясо 700 грамм
  • лук нарезанный  по объему как мяса
  • перец черный молотый 1-2 ч. ложка
  • соль 
  • Необходимый инвентарь: пароварка, скалка, нож

Способ приготовления

Насыплем в миску стакан муки, перемешаем с яйцом, посолим, добавим воду и тщательно вымешаем. Подсыпая остатки муки, месим тесто, пока оно не станет упругим и не будет прилипать к рукам.

Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешаем. Отщипываем часть теста и раскатываем его тоненько, потом режем на квадраты примерно 6х6, на каждый выкладываем ложку начинки.

Скрепим сначала верхний край с нижним, потом правый бок, скрепим левый — должен получится прямоугольник с швом посередине. Соединим верхний уголок с верхним, нижний с нижним.

Низ каждой манты обмакнем в растительное масло и выложим в пароварку, готовим полчаса.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_294453420

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться