Печенье "Розочки"

avatar

Niko

+3.38
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • 200 грамммаргарин сливочный
  • 2 штяйцо
  • 2 штсырок творожный
  • 2 стаканмука пшеничная
  • 2 ст. ложкасахар
  • 2 ч. ложкакорица молотая

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков, белки пока ставим в прохладное место (можно в холодильник).

Постарайтесь, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе белки плохо взобьются.

Маргарин растираем с желтками, добавляем творожные сырки и просеянную муку.

Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Охлажденные белки взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сахар и снова взбиваем.

Тесто должно получиться нежным и мягким.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см и смазываем его взбитыми белками.

Теперь сворачиваем рулет и нарезаем его ломтиками толщиной примерно 2см.

Выкладываем печенье на смазанный маргарином противень и выпекаем в духовке при 200С в течение 25-30 минут.

При выкладывании печенья не бойтесь испачкаться белком, старайтесь сформировать «настоящие» розочки!

Готовое печенье слегка посыпаем корицей и выкладываем на блюдо.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться