Печенье "Розочки"
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков, белки пока ставим в прохладное место (можно в холодильник).Постарайтесь, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе белки плохо взобьются.
Маргарин растираем с желтками, добавляем творожные сырки и просеянную муку.
Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Охлажденные белки взбиваем до образования устойчивой пены, добавляем сахар и снова взбиваем.
Тесто должно получиться нежным и мягким.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см и смазываем его взбитыми белками.
Теперь сворачиваем рулет и нарезаем его ломтиками толщиной примерно 2см.
Выкладываем печенье на смазанный маргарином противень и выпекаем в духовке при 200С в течение 25-30 минут.
При выкладывании печенья не бойтесь испачкаться белком, старайтесь сформировать «настоящие» розочки!
Готовое печенье слегка посыпаем корицей и выкладываем на блюдо.
0 комментариев