Очень вкусный рецепт творожного печенья "Слойка"

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог (мягкий) 350 грамм
  • маргарин (размягченный) или сливочное масло 250 грамм
  • мука  420-450 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванилин 1 грамм
  • сахар (для посыпки) 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), скалка, формочки (не обязательно), пекарская бумага

Способ приготовления

Это потрясающее творожное печенье просто тает во рту! Готовится элементарно, идеально подойдет к чаепитию!

Сперва творог хорошо разминаем при помощи вилки вместе с маргарином. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку (сперва грамм 400, потом досыпайте, если нужно). Замесим мягкое, но не липкое тесто, потом уберем его минут на 30 (минимум) в холодильник.



Теперь раскатаем тесто (толщина примерно 0,5 см) на припыленной мукой поверхности. Вырезаем печеньки.



Обмакиваем печенье одной стороной в сахар и выкладываем на противень с пекарской бумагой.



Готовим в прогретой духовке минут 15-20.



Приятного аппетита!

Автор оригинального рецепта и фото: Натали

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться