Творожное печенье "Чайная роза"

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог 250 грамм
  • маргарин или сливочное масло 100 грамм
  • мука 400 грамм
  • яичный желток 2 шт
  • сахар 120 грамм
  • ванилин 1 грамм
  • сода 1/4 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, скалка

Способ приготовления

Очень простой и вкусный рецепт творожного печенья. Красивые творожные розочки тают во рту! Идеальное дополнение к кофе и чаю. Попробуйте!

К творогу добавим маргарин или масло, сахар, ванилин, соль и желтки. Все перемнем при помощи вилки до однородной массы. Потихоньку вмешаем просеянную с содой муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, зависит от творога.

Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырежем кружочки. Теперь формуем розочки: внахлест складываем 3-4 кружочка, сворачиваем в тугой рулет. Режем пополам поперек, получаются 2 розочки.

Выкладываем творожные цветочки на противень с бумагой и отправляем минут на 20 в прогретую духовку до румяности. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

правила оформления авто из белоруссии