Творожное печенье "Чайная роза"
Способ приготовления
Очень простой и вкусный рецепт творожного печенья. Красивые творожные розочки тают во рту! Идеальное дополнение к кофе и чаю. Попробуйте!К творогу добавим маргарин или масло, сахар, ванилин, соль и желтки. Все перемнем при помощи вилки до однородной массы. Потихоньку вмешаем просеянную с содой муку, замесим мягкое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, зависит от творога.
Полученное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырежем кружочки. Теперь формуем розочки: внахлест складываем 3-4 кружочка, сворачиваем в тугой рулет. Режем пополам поперек, получаются 2 розочки.
Выкладываем творожные цветочки на противень с бумагой и отправляем минут на 20 в прогретую духовку до румяности. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 комментариев