Нутовое фитнес-печенье
Способ приготовления
Очень вкусное соленое печенье без муки, специально для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Попробуйте! Такое печенье — отличный перекус.Чечевицу и нут хорошо промоем водой, зальем так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 3 см и оставим так часов на семь, лучше на ночь. Сольем воду, зальем новой также и поставим вариться. Когда водичка закипит, добавим туда соль, специи и помидорки, убавим огонь до ниже среднего и готовим под прикрытой крышкой минут 35-45. Если воды выкипает, то немного совсем подлейте. Готовые бобовые измельчим блендером до однородности, добавим тмин и отруби, семена льна. Тщательно вымешаем, вот и тесто готово.
Оторвем кусочек теста, скатаем шарик, приплюснем в лепешку. Сформируем печеньку, ножом сделаем узор, украсим орешками и выложим на противень с пекарской бумагой. Повторим с остатками теста. Отправим в прогретую духовку минут на 30-45. Чем дольше готовятся печеньки, тем более хрустящими они будут. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_324243170
0 комментариев