Хрустящее новогоднее печенье
Способ приготовления
Очень красивое и вкусное печенье, попробуйте!Сначала муку просеем в миску, добавим сахар, яйцо и масло, порезанное на кусочки. Большой ложкой перемешаем все, пока не получим крошкообразную массу.
На сухой и чистой поверхности тщательно вымесим тесто, делаем это очень быстро, чтобы тесто не успело нагреться. Скатаем тесто в шар, обернем пленкой и уберем на час в холодильник.
Прогреем духовку. Тесто помесим на припыленной мукой поверхности, потом тоненько раскатаем, в пласт 3 мм. Противень выстелем пекарской бумагой. Из теста вырежем печеньки любой формы, выложим на противень, дадим минут 10 полежать и отправим в духовку на 10 — 15 минут.
Остужаем печенье на решетке, а потом украшаем.
Приятного аппетита!
0 комментариев