Шоколадные макаруны

  • Ингредиенты (Тесто )
  • белок 3 шт
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 180 грамм
  • миндаль молотый 120 грамм
  • какао 1 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для начинки )
  • шоколад 130 грамм
  • сливки 40 грамм
  • масло сливочное 85 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пекарская бумага, миксер, кондитерский мешок

Способ приготовления

Разогреваем духовку, противень выстилаем бумагой для выпечки. К яичным белкам добавляем соль, взбиваем, пока не получим устойчивые пики. Смешиваем миндаль, сахарную пудру и какао, потом аккуратно вмешиваем белки к сухой смеси. Делаем это аккуратно, чтобы белки не потеряли объем.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем на противень круглые печеньки. Оставляем на полчаса.

Теперь готовим начинку. Растапливаем шоколад на водяной бане, вливаем сливки и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Ставим макаруны в разогретую духовку на 10-13 минут, затем достаем и даем полностью остыть.

Делаем прослойку из крема, соединяя по 2 печеньки.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться