Шоколадное печенье

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шоколад темный75 грамм
  • шоколад белый25 грамм
  • яйцо1 шт
  • мука2 ч. ложка
  • кофе молотый1 ч. ложка
  • масло сливочное 20-30 грамм
  • сахар80 грамм
  • ванильный сахар1-2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень с бумагой для выпекания (смажьте маслом)

Способ приготовления

  • Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до плотной кремообразной консистенции.
    1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до плотной кремообразной консистенции.
  • Растопите 50 г темного шоколада с маслом.
    2. Растопите 50 г темного шоколада с маслом.
  • Шоколадную массу перемешайте с яичной и просейте туда муку. Тщательно перемешайте.
    3. Шоколадную массу перемешайте с яичной и просейте туда муку. Тщательно перемешайте.
  • Белый шоколад и оставшийся темный порежьте на средних размеров кусочки и добавьте в получившуюся смесь. Перемешайте.
    4. Белый шоколад и оставшийся темный порежьте на средних размеров кусочки и добавьте в получившуюся смесь. Перемешайте.
  • Выложите массу на бумагу для выпекания, заверните в рулет (диаметром около 4-5 см) и поставьте в холодильник или морозильник до затвердевания (не сильного).
    5. Выложите массу на бумагу для выпекания, заверните в рулет (диаметром около 4-5 см) и поставьте в холодильник или морозильник до затвердевания (не сильного).
  • Порежьте шоколадный рулет на кусочки толщиной около 1 см и выложите на противень с бумагой для выпекания (оставляйте расстояние между кусочками) и поставьте в духовку на 10 минут.  
Охладите на решетке. Приятного аппетита!
    6. Порежьте шоколадный рулет на кусочки толщиной около 1 см и выложите на противень с бумагой для выпекания (оставляйте расстояние между кусочками) и поставьте в духовку на 10 минут.
    Охладите на решетке. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться