Венское печенье

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло200 грамм
  • чашка сахарной пудры3/4 шт
  • желтки4 шт
  • ванильная эссенция3 ч. ложка
  • чашка муки2 шт
  • клубничный джем450 мл
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка (200 градусов)

Краткое описание

Это рецепт венского печенья на рождество из традиционной австрийской кухни, которая известна своими кондитерскими шедеврами. Сам по себе рецепт очень простой, а печенье получается ароматное, нежное и рассыпчатое, как в лучших традициях австрийской кухни.



Способ приготовления

  • Перетираем размягченное масло с сахарной пудрой до консистенции густого крема.
    1. Перетираем размягченное масло с сахарной пудрой до консистенции густого крема.
  • Добавляем желтки и ванилин и вновь хорошо перемешиваем массу до однородности.
    2. Добавляем желтки и ванилин и вновь хорошо перемешиваем массу до однородности.
  • Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное и не липкое тесто.
    3. Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное и не липкое тесто.
  • Раскатываем тесто в 2 шарика, один из них должен быть чуть больше второго. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
    4. Раскатываем тесто в 2 шарика, один из них должен быть чуть больше второго. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем по дну больший шарик с тестом. Руками формируем бортики.
    5. Застилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем по дну больший шарик с тестом. Руками формируем бортики.
  • Сверху заливаем джем, равномерно распределяем его ложкой по всему тесту.
    6. Сверху заливаем джем, равномерно распределяем его ложкой по всему тесту.
  • Трем на крупную терку оставшееся тесто поверх джема и ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
    7. Трем на крупную терку оставшееся тесто поверх джема и ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
  • Горячий пирог нарезаем на квадратики и даем немного остыть и уже затем перекладываем на блюдо. Горячее печенье очень хрупкое. Еще теплое печенье отлично подходит к холодному молоку, а когда остынет его приятно пить с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2149/venskoe-pechenie/
    8. Горячий пирог нарезаем на квадратики и даем немного остыть и уже затем перекладываем на блюдо. Горячее печенье очень хрупкое. Еще теплое печенье отлично подходит к холодному молоку, а когда остынет его приятно пить с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2149/venskoe-pechenie/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться