Печенье из остатков песочного теста от Джулии Чайлд

avatar

рецепты от Джулии Чайлд

+9.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • песочное тесто (остатки)
  • сахар
  • корица (по желанию)
  • яичный желток1 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Осталось после выпечки песочное тесто? Куда его девать? А вот держите отличный рецептик от гуру кулинарии, от Джулии Чайлд



Способ приготовления

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Вырежьте из теста печенье (любой формы, которое вам нравится).
    1. Тесто раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Вырежьте из теста печенье (любой формы, которое вам нравится).
  • На стол посыпьте сахар слоем около ½ см. Положите на сахар печенье, сверху также посыпьте сахаром. Раскатайте тесто до толщины около ¼ см. Выложите на противень. По желанию можно еще посыпать корицей.  
Яичный желток взбейте слегка с 1 ч.л. воды и смажьте печенье сверху. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Печенье должно подрумяниться.  
Остудите перед подачей. Приятного аппетита!
    2. На стол посыпьте сахар слоем около ½ см. Положите на сахар печенье, сверху также посыпьте сахаром. Раскатайте тесто до толщины около ¼ см. Выложите на противень. По желанию можно еще посыпать корицей.
    Яичный желток взбейте слегка с 1 ч.л. воды и смажьте печенье сверху. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Печенье должно подрумяниться.
    Остудите перед подачей. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться