Печенье "Бабочки"

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочный сыр170 грамм
  • сливочное масло230 грамм
  • сахар2 ст. ложка
  • мука325 грамм
  • соль1 щепотка
  • джем
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка (175 градусов), миксер

Краткое описание

Вкусное, нежное печенье в форме бабочек, отлично подойдет к тихому семейному чаепитию.



Способ приготовления

  • Перемешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости.
    1. Перемешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости.
  • Уменьшаем скорость миксера и добавляем муку.
    2. Уменьшаем скорость миксера и добавляем муку.
  • Руками вымешиваем тесто. В это время ставим разогреваться духовку.
    3. Руками вымешиваем тесто. В это время ставим разогреваться духовку.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт в 3 мм и разделяем на квадратики примерно 6 на 6 см.
    4. Раскатываем тесто в тонкий пласт в 3 мм и разделяем на квадратики примерно 6 на 6 см.
  • В центр каждого квадратика выкладываем 1 чайную ложку начинки.
    5. В центр каждого квадратика выкладываем 1 чайную ложку начинки.
  • Скрепляем пару противоположных углов квадратов.
    6. Скрепляем пару противоположных углов квадратов.
  • Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Ставим печенье в духовку и выпекаем примерно 12 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития.
    8. Ставим печенье в духовку и выпекаем примерно 12 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития.

1 комментарий

avatar
Божественный вкус!!!
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться