Спагетти с соусом из фрикаделек

  • Ингредиенты
  • мясной фарш 500 грамм
  • яйцо 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • томатная паста 2 ст. ложка
  • оливковое масло 
  • сухой или свежий болгарский перец 
  • молоко 150 мл
  • смесь прованских трав 
  • соль, перец 
  • чеснок  3 зубчик
  • спагетти 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож, кастрюля

Способ приготовления

Сначала будем готовить соус. Лучок порежем на маленькие кубички, морковку трем на крупную терку, обжарим овощи на прогретом растительном маслице. К фаршу добавим яйцо и мелко нарубленный чесночок. Посолим и поперчим, добавим зелень, вымешаем и отобьем от миски. Смочим руки в холодной воде и лепим мясные фрикадельки размером с вишенки. Выкладываем мясные шарики к овощам, потом, когда они поменяют цвет, можно перемешать. Заливаем молочком и тушим, пока молоко полностью не выпарится.

Добавляем мелко нарезанные помидорки и томатную пасту, перемешаем, немного посолим, добавим травы и перец.

Спагетти варим аль-денте и подаем с фрикадельками.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться