Паста с тушенкой в томатном соусе

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • макароны любые 
  • тушенка 1 кусок
  • морковь крупная 1 шт
  • лук крупный 1 шт
  • томатная паста 2-3 ст. ложка
  • соль и специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Про этот рецепт приготовления пасты мне рассказал (а точнее даже наглядно показал) мой друг, который работает поваром. Я немного разнообразил рецепт, добавив томатную пасту. Получилось очень сытно и вкусно! Тушенку можно брать любую, даже куриную, но я готовил из свиной.

Итак, лук очистим и спассеруем на масле, потом добавим тертую морковку и обжарим вместе до золотистого цвета. Добавим макароны (не вареные, сырые!), перемешаем и обжарим вместе еще минут 5-7, помешивая, на средне-слабом огне.

В кипятке (в стакане) перемешаем томатную пасту и любимые специи (я использовал паприку, смесь перцев и соль), выльем в сковородку, потом дольем воды столько, чтобы она едва покрывала макароны. Тушим так, пока жидкость не выпарится.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться