макароны (желательно маленькие и твердые типа пенне) 200 грамм
куриные грудки2 шт
лук1 шт
ананасы консервированные нарезанные3-4 ст. ложка
томаты рубленные в собственном соку200 грамм
сливочное масло
тертый твердый сыр2-3 ст. ложка
соль, молотый перец
мускатный орех (по желанию)1 щепотка
зелень сушеная (тимьян, базилик или орегано)1 щепотка
Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода
Способ приготовления
1. Поставьте вариться макароны. Макароны таких сортов варятся примерно 10-12 минут после закипания воды, к этому моменту мы как раз успеем приготовить соус.
2. Лук порежьте и пожарьте на сковороде в течении 3-4 минут.
3. В это время промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и добавьте на сковороду, готовьте еще 3 минуты на среднем огне.
4. Затем добавьте рубленые томаты, соль, перец, мускатный орех (если используете) и зелень сушеную по вкусу, готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
5. Добавьте ананасы и готовьте 2 минуты.
Слейте воду с макарон и смешайте с соусом.
Подавайте с тертым сыром.
Приятного аппетита!
0 комментариев