Макароны (паста) с курицей и ананасами

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • макароны (желательно маленькие и твердые типа пенне) 200 грамм
  • куриные грудки2 шт
  • лук1 шт
  • ананасы консервированные нарезанные3-4 ст. ложка
  • томаты рубленные в собственном соку200 грамм
  • сливочное масло
  • тертый твердый сыр2-3 ст. ложка
  • соль, молотый перец
  • мускатный орех (по желанию)1 щепотка
  • зелень сушеная (тимьян, базилик или орегано)1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода

Способ приготовления

  • Поставьте вариться макароны. Макароны таких сортов варятся примерно 10-12 минут после закипания воды, к этому моменту мы как раз успеем приготовить соус.
    1. Поставьте вариться макароны. Макароны таких сортов варятся примерно 10-12 минут после закипания воды, к этому моменту мы как раз успеем приготовить соус.
  • Лук порежьте и пожарьте на сковороде в течении 3-4 минут.
    2. Лук порежьте и пожарьте на сковороде в течении 3-4 минут.
  • В это время промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и добавьте на сковороду, готовьте еще 3 минуты на среднем огне.
    3. В это время промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и добавьте на сковороду, готовьте еще 3 минуты на среднем огне.
  • Затем добавьте рубленые томаты, соль, перец, мускатный орех (если используете) и зелень сушеную по вкусу, готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
    4. Затем добавьте рубленые томаты, соль, перец, мускатный орех (если используете) и зелень сушеную по вкусу, готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
  • Добавьте ананасы и готовьте 2 минуты.  
Слейте воду с макарон и смешайте с соусом.  
Подавайте с тертым сыром.  
Приятного аппетита!
    5. Добавьте ананасы и готовьте 2 минуты.
    Слейте воду с макарон и смешайте с соусом.
    Подавайте с тертым сыром.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться