Спагетти карбонара (макароны с беконом)

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • спагетти200 грамм
  • яйцо2 шт
  • бекон50-60 грамм
  • чеснок1/2-1 зубчик
  • сыр твердый тертый50 грамм
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля

Краткое описание

Надеюсь, никто не будет спорить о том, что карбонара и болоньезе – это два самых популярных соуса для макарон (или, по ихнему, пасты). Кстати о болоньезе… Держите рецепт этого соуса — food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/533.html



Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду на плите, добавьте сливочное и оливковое масло (1 к 1). В это время очистите зубчик чеснока и раздавите его ножом (приплюсните как бы). Порежьте на небольшие полоски бекон. Когда масло разогреется, добавьте бекон и чеснок и готовьте на слабом огне около 7-8 минут. Бекон должен стать слегка хрустящим и золотистым.
    1. Разогрейте сковороду на плите, добавьте сливочное и оливковое масло (1 к 1). В это время очистите зубчик чеснока и раздавите его ножом (приплюсните как бы). Порежьте на небольшие полоски бекон. Когда масло разогреется, добавьте бекон и чеснок и готовьте на слабом огне около 7-8 минут. Бекон должен стать слегка хрустящим и золотистым.
  • В кипящую подсоленную воду (заранее нужно подготовить) закиньте макароны и варите до состояния альденте (на зубок). Время посмотрите на пачке из-под макарон. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. В кипящую подсоленную воду (заранее нужно подготовить) закиньте макароны и варите до состояния альденте (на зубок). Время посмотрите на пачке из-под макарон. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Пока бекон и макароны готовятся, взбейте яйца (как на омлет) и смешайте с тертым сыром. Посолите и поперчите (аккуратно солите, потому что бекон и так достаточно соленый). Яйца используйте свежие и комнатной температуры.
    3. Пока бекон и макароны готовятся, взбейте яйца (как на омлет) и смешайте с тертым сыром. Посолите и поперчите (аккуратно солите, потому что бекон и так достаточно соленый). Яйца используйте свежие и комнатной температуры.
  • Как только макароны будут готовы, из бекона уберите чеснок и добавьте макароны к бекону. Перемешайте и чуть-чуть подержите на огне.
    4. Как только макароны будут готовы, из бекона уберите чеснок и добавьте макароны к бекону. Перемешайте и чуть-чуть подержите на огне.
  • Затем макароны с беконом добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте и сразу же подавайте на стол.  
Приятного аппетита!
    5. Затем макароны с беконом добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте и сразу же подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

бизнес план курсовая по производству одежды