томаты консервированные рубленые в собственном соку400 грамм
базилик листья15 шт
специи сушеные (орегано, майоран)2 щепотка
соль, молотый перец
растительное масло
пармезан тертый
Необходимый инвентарь: сковорода
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте чеснок на сковороде на растительном масле на слабом огне 3 минуты. Добавьте лук, прибавьте огонь до среднего положения и готовьте 4 минуты.
2. Грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду и готовьте в течении 5 минут.
3. Порубите базилик. Добавьте в сковороду томаты вместе с соком, базилик, специи, посолите и готовьте на слабом огне в течении примерно 20 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться и соус должен загустеть.
4. В кипящую подсоленную воду забросьте макароны, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния альденте (на зубок). Затем отбросьте макароны на дуршлаг, осушите и верните в кастрюлю. К макаронам добавьте соус, перемешайте и подавайте с тертым сыром.
Приятного аппетита!
0 комментариев