Паста с грибами в томатном соусе

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • макароны200 грамм
  • грибы 150 грамм
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок 2-3 зубчик
  • томаты консервированные рубленые в собственном соку400 грамм
  • базилик листья15 шт
  • специи сушеные (орегано, майоран)2 щепотка
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • пармезан тертый
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте чеснок на сковороде на растительном масле на слабом огне 3 минуты. Добавьте лук, прибавьте огонь до среднего положения и готовьте 4 минуты.
    1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте чеснок на сковороде на растительном масле на слабом огне 3 минуты. Добавьте лук, прибавьте огонь до среднего положения и готовьте 4 минуты.
  • Грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду и готовьте в течении 5 минут.
    2. Грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду и готовьте в течении 5 минут.
  • Порубите базилик. Добавьте в сковороду томаты вместе с соком, базилик, специи, посолите и готовьте на слабом огне в течении примерно 20 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться и соус должен загустеть.
    3. Порубите базилик. Добавьте в сковороду томаты вместе с соком, базилик, специи, посолите и готовьте на слабом огне в течении примерно 20 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться и соус должен загустеть.
  • В кипящую подсоленную воду забросьте макароны, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния альденте (на зубок). Затем отбросьте макароны на дуршлаг, осушите и верните в кастрюлю. К макаронам добавьте соус, перемешайте и подавайте с тертым сыром.  
Приятного аппетита!
    4. В кипящую подсоленную воду забросьте макароны, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до состояния альденте (на зубок). Затем отбросьте макароны на дуршлаг, осушите и верните в кастрюлю. К макаронам добавьте соус, перемешайте и подавайте с тертым сыром.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться