Салат с рукколой и помидором конкасе. Соус Песто из рукколы

  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • помидоры 1 шт
  • руккола 70 грамм
  • масло оливковое 20 грамм
  • чеснок 1/6 зубчик
  • соль 
  • рикотта 20 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, блендер или ступка

Способ приготовления

Очень легкий и яркий салат. Если вы любите овощные салаты, обязательно приготовьте салат с рукколой. Этот неповторимый вкус запомнится вам надолго!

Вскипятим воду, опустим в нее томат и подождем, пока у него треснет шкурка. Достанем помидор, снимем шкурку, а помидор порежем на дольки, очистив от косточек. 50 грамм рукколы(мыть ее нельзя) выложим на тарелку, сверху выложим томаты, рикотту.

Теперь готовим Песто из рукколы. 20 грамм рукколы измельчим в блендере до пастообразной массы вместе с оливковым маслом. Добавим пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Посолим соус и польем им салат.

Приятного аппетита!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться