Пряный винегрет с чипсами из корня сельдерея. Как мариновать лук. Маринованный лук.
Краткое описание
Это не совсем обычный винегрет, у него яркий и пикантный вкус, а еще очень необычная и красивая подача. Такой салат займет достойное место на любом праздничном столе.
Способ приготовления
-
1. Сначала будем готовить чипсы из корня сельдерея. Корень очистим, промоем и обсушим бумажными полотенцами, потом порежем на тонкие полосочки и разложим на противне с пекарской бумагой в один слой, отправим в прогретую духовку на час. Достанем и уберем в сторону, ни чем не накрывая.
Теперь замаринуем лук. Лук очистим, режем на тоненькие колечки, выкладываем в посуду и добавляем сахар, соль, потом масло и уксус. Оставляем так, не перемешивая минут на 15, помнем руками, маринад сольем, он нужен в качестве заправки для салата..
Варим овощи. Картошку, свеклу и морковку отдельно друг от друга, варим на тихом огне. Свекла и морковка кипеть не должны во время варки, поэтому если надо, подливайте холодную воду в процессе. Овощи не должны развариться, пусть они будут едва твердыми. Готовые овощи и огурцы остужаем при комнатной температуре, чистим и режем кубичками, заправим маринадом от лука, перемешаем. -
2. Консервированный горошек измельчим блендером до состояния пюре. Если хотите, чтобы цвет был таким же ярким, как на фото, то измельчите укроп или петрушку до состояния пюре и добавьте к гороху. Можно воспользоваться красителем.
Теперь оформляем подачу. Размазывающим движением при помощи тыльной стороны ложки выложим с одного края тарелки гороховое пюре. При помощи кольца выложим в центр салат, утрамбуем, кольцо снимем. Выложим рядом маринованный лук, а сверху чипсы из сельдерея.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/…
0 комментариев