Пряный винегрет с чипсами из корня сельдерея. Как мариновать лук. Маринованный лук.

avatar

Александр Вольт

+143.81
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты (Салат )
  • Свекла120 грамм
  • Картофель 120 грамм
  • Морковь120 грамм
  • Огурец маринованный (можно соленый)120 грамм
  • Лук красный 100 грамм
  • Горошек консервированный120 грамм
  • Корень сельдерея80 грамм
  • Ингредиенты (Маринад для лука )
  • Уксус 9%7-10 грамм
  • Сахар10 грамм
  • Соль5 грамм
  • Масло подсолнечное 10 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (75-100 градусов), пекарская бумага, нож, кастрюля, блендер для взбивания,

Краткое описание

Это не совсем обычный винегрет, у него яркий и пикантный вкус, а еще очень необычная и красивая подача. Такой салат займет достойное место на любом праздничном столе.



Способ приготовления

  • Сначала будем готовить чипсы из корня сельдерея. Корень очистим, промоем и обсушим бумажными полотенцами, потом порежем на тонкие полосочки и разложим на противне с пекарской бумагой в один слой, отправим в прогретую духовку на час. Достанем и уберем в сторону, ни чем не накрывая.  
 
Теперь замаринуем лук. Лук очистим, режем на тоненькие колечки, выкладываем в посуду и добавляем сахар, соль, потом масло и уксус. Оставляем так, не перемешивая минут на 15, помнем руками, маринад сольем, он нужен в качестве заправки для салата..  
 
Варим овощи. Картошку, свеклу и морковку отдельно друг от друга, варим на тихом огне. Свекла и морковка кипеть не должны во время варки, поэтому если надо, подливайте холодную воду в процессе. Овощи не должны развариться, пусть они будут едва твердыми. Готовые овощи и огурцы остужаем при комнатной температуре, чистим и режем кубичками, заправим маринадом от лука, перемешаем.
    1. Сначала будем готовить чипсы из корня сельдерея. Корень очистим, промоем и обсушим бумажными полотенцами, потом порежем на тонкие полосочки и разложим на противне с пекарской бумагой в один слой, отправим в прогретую духовку на час. Достанем и уберем в сторону, ни чем не накрывая.

    Теперь замаринуем лук. Лук очистим, режем на тоненькие колечки, выкладываем в посуду и добавляем сахар, соль, потом масло и уксус. Оставляем так, не перемешивая минут на 15, помнем руками, маринад сольем, он нужен в качестве заправки для салата..

    Варим овощи. Картошку, свеклу и морковку отдельно друг от друга, варим на тихом огне. Свекла и морковка кипеть не должны во время варки, поэтому если надо, подливайте холодную воду в процессе. Овощи не должны развариться, пусть они будут едва твердыми. Готовые овощи и огурцы остужаем при комнатной температуре, чистим и режем кубичками, заправим маринадом от лука, перемешаем.
  • Консервированный горошек измельчим блендером до состояния пюре. Если хотите, чтобы цвет был таким же ярким, как на фото, то измельчите укроп или петрушку до состояния пюре и добавьте к гороху. Можно воспользоваться красителем.  
  
Теперь оформляем подачу. Размазывающим движением при помощи тыльной стороны ложки выложим с одного края тарелки гороховое пюре. При помощи кольца выложим в центр салат, утрамбуем, кольцо снимем. Выложим рядом маринованный лук, а сверху чипсы из сельдерея. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  alexandervolt.livejournal.com/ …
    2. Консервированный горошек измельчим блендером до состояния пюре. Если хотите, чтобы цвет был таким же ярким, как на фото, то измельчите укроп или петрушку до состояния пюре и добавьте к гороху. Можно воспользоваться красителем.

    Теперь оформляем подачу. Размазывающим движением при помощи тыльной стороны ложки выложим с одного края тарелки гороховое пюре. При помощи кольца выложим в центр салат, утрамбуем, кольцо снимем. Выложим рядом маринованный лук, а сверху чипсы из сельдерея.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться