Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

avatar

Poppy Parker

+7.13
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Чеснок 3 зубчик
  • Уксус хересный 3 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чили хлопьями 1/4 ч. ложка
  • Масло оливковое 5 ст. ложка
  • Картофель молодой 1,4 килограмм
  • Перец консервированный 110 грамм
  • Петрушка рубленая 0,5 стакан
  • Маслины без косточек  0,3 стакан
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления

Тщательно моем картошку и варим в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 10-15, потом сливаем и режем пополам.

Растираем чеснок с щепоткой соли, пока не получим пасту, перекладываем в салатник и перемешиваем с уксусом, чили и солью. Взбиваем смесь и добавляем к ней масло, добавляем горячую картошку и перемешиваем, оставляем на полчаса, пока картошка не станет едва теплой, потом добавляем измельченные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Перемешиваем и подаем теплым.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться