Винегрет

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • средняя свекла5 шт
  • крупный картофель3 шт
  • маленькие соленые огурцы7-10 шт
  • зеленый замороженный (свежий) горошек350 грамм
  • небольшая морковь3 шт
  • средний лук2 шт
  • Ингредиенты (для заправки)
  • оливковое масло150 грамм
  • белый винный иксус50 грамм
  • соль3 грамм
  • черный перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), нож. разделочная доска

Краткое описание

Винегрет — это один из самых популярных и распространенных блюд в России, хотя корни его происхождения идут к древней скандинавской кухне. Салат готовится из простого набора ингредиентов, а получается очень вкусно, за что его и полюбили.



Способ приготовления

  • Предварительно подготавливаем овощи. Свеклу, морковь и картошку отвариваем. Однако свеклу лучше запекать, так как овощи сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества. Для запекания свеклу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, оборачиваем фольгой, делаем по всей поверхности дырочки ножом. На противень высыпаем соль в 2 см толщиной, она создаст хороший температурный режим. Укладываем свеклу на соль и отправляем в предварительно разогретую духовку до готовности (на 1,5 — 2 часа). Отвариваем морковь и картофель до готовности.
    1. Предварительно подготавливаем овощи. Свеклу, морковь и картошку отвариваем. Однако свеклу лучше запекать, так как овощи сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества. Для запекания свеклу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, оборачиваем фольгой, делаем по всей поверхности дырочки ножом. На противень высыпаем соль в 2 см толщиной, она создаст хороший температурный режим. Укладываем свеклу на соль и отправляем в предварительно разогретую духовку до готовности (на 1,5 — 2 часа). Отвариваем морковь и картофель до готовности.
  • Когда овощи приготовились и остыли, на 5 минут закидываем в кипяток горошек. Свеклу, морковь, лук и картошку чистим.
    2. Когда овощи приготовились и остыли, на 5 минут закидываем в кипяток горошек. Свеклу, морковь, лук и картошку чистим.
  • Готовим заправку, для этого перемешиваем уксус, масло, соль и перец и на время оставляем в сторону.
    3. Готовим заправку, для этого перемешиваем уксус, масло, соль и перец и на время оставляем в сторону.
  • Небольшими кубиками нарезаем картошку, лук и морковь, все аккуратно перемешиваем.
    4. Небольшими кубиками нарезаем картошку, лук и морковь, все аккуратно перемешиваем.
  • В отдельную посуду нарезаем кубиками свеклу и заливаем третью приготовленной заправки, все хорошо перемешиваем.
    5. В отдельную посуду нарезаем кубиками свеклу и заливаем третью приготовленной заправки, все хорошо перемешиваем.
  • Измельчаем соленые огурцы.
    6. Измельчаем соленые огурцы.
  • Перемешиваем огурцы со свеклой, по желанию можно добавить немного квашеной капусты.
    7. Перемешиваем огурцы со свеклой, по желанию можно добавить немного квашеной капусты.
  • Остаток заправки выливаем к остальным нарезанным овощам, хорошо перемешиваем.
    8. Остаток заправки выливаем к остальным нарезанным овощам, хорошо перемешиваем.
  • Теперь аккуратно перемешиваем свекольную смесь с картофельной.
    9. Теперь аккуратно перемешиваем свекольную смесь с картофельной.
  • Винегрет готов. Вкуснее всего этот салат на второй день. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1277/vinaigrette/
    10. Винегрет готов. Вкуснее всего этот салат на второй день. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1277/vinaigrette/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться