Картофельная запеканка (гратен) с ветчиной

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • картофель3 шт
  • лук1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • ветчина100 грамм
  • яйцо4 шт
  • сыр (типа чеддар) натертый100 грамм
  • сливки 11%30 мл
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)несколько веточек
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), жаропрочная форма 1 л (смажьте масло), сковорода

Способ приготовления

  • Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сковороде на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.
    1. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сковороде на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.
  • Ветчину порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Готовьте 2 минут. Снимите с огня.
    2. Ветчину порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Готовьте 2 минут. Снимите с огня.
  • Отдельно взбейте яйца, сливки, натертый сыр, измельченную зелень и раздавленный чеснок. Посолите, поперчите.
    3. Отдельно взбейте яйца, сливки, натертый сыр, измельченную зелень и раздавленный чеснок. Посолите, поперчите.
  • В полученную смесь добавьте обжаренную ветчину с луком и перемешайте.
    4. В полученную смесь добавьте обжаренную ветчину с луком и перемешайте.
  • Картофель очистите и натрите на крупной терке. Тщательно выжмите руками картофель, чтобы из него вышла лишняя жидкость.
    5. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Тщательно выжмите руками картофель, чтобы из него вышла лишняя жидкость.
  • Картофель добавьте в общую смесь и перемешайте. Переложите все в жаропрочную емкость. Разровняйте верхушку и сверху положите маленькие кусочки сливочного масла (всего около 1 ч.л.). Поставьте в духовку на 30 минут. Гратен подрумянится и затвердеет.  
Приятного аппетита!
    6. Картофель добавьте в общую смесь и перемешайте. Переложите все в жаропрочную емкость. Разровняйте верхушку и сверху положите маленькие кусочки сливочного масла (всего около 1 ч.л.). Поставьте в духовку на 30 минут. Гратен подрумянится и затвердеет.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться