Рататуй

avatar

PoVARman

+1.48
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • 350 граммперец болгарский (для соуса)
  • 350 граммпомидоры (для соуса)
  • 200 граммлук красный или репчатый (соус)
  • 1-2 веточкатимьян (по желанию) (для соуса)
  • растительное масло (для соуса)
  • соль, молотый перец (для соуса)
  • Овощи:
  • 500 граммбаклажаны
  • 500 граммпомидоры
  • 500 граммцукини или кабачки
  • Заправка:
  • 2-3 зубчикчеснок
  • 4-5 ст. ложкарастительное масло
  • зелень (по вкусу)
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.
Кабачки нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться