1. Баклажан вымойте и порежьте на ломтики. Положите в дуршлаг и посолите, оставьте на 15-20 минут (дуршлаг поставьте в емкость, потому что из баклажанов будет выходить жидкость). Затем слегка надавите на баклажаны, чтобы вышла лишняя жидкость. Таким образом мы избавимся от горечи от баклажанов.
2. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами, можно еще обваляться в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
3. В это время раздавите чеснок, смешайте чеснок с майонезом и сметаной.
4. Баклажаны сложите в жаропрочное блюдо и залейте получившейся заправкой. Поставьте в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев