Запеченные баклажаны с чесноком

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажан1-2 шт
  • чеснок 2-3 зубчик
  • сметана1/2 стакан
  • майонез1/2 стакан
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, духовка (200 градусов)

Способ приготовления

  • Баклажан вымойте и порежьте на ломтики. Положите в дуршлаг и посолите, оставьте на 15-20 минут (дуршлаг поставьте в емкость, потому что из баклажанов будет выходить жидкость). Затем слегка надавите на баклажаны, чтобы вышла лишняя жидкость. Таким образом мы избавимся от горечи от баклажанов.
    1. Баклажан вымойте и порежьте на ломтики. Положите в дуршлаг и посолите, оставьте на 15-20 минут (дуршлаг поставьте в емкость, потому что из баклажанов будет выходить жидкость). Затем слегка надавите на баклажаны, чтобы вышла лишняя жидкость. Таким образом мы избавимся от горечи от баклажанов.
  • Обсушите баклажаны бумажными полотенцами, можно еще обваляться в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
    2. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами, можно еще обваляться в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
  • В это время раздавите чеснок, смешайте чеснок с майонезом и сметаной.
    3. В это время раздавите чеснок, смешайте чеснок с майонезом и сметаной.
  • Баклажаны сложите в жаропрочное блюдо и залейте получившейся заправкой. Поставьте в духовку на 15 минут.  
Приятного аппетита!
    4. Баклажаны сложите в жаропрочное блюдо и залейте получившейся заправкой. Поставьте в духовку на 15 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться