Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажан 1 шт
  • твердый сыр 100 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез или сметана 100 грамм
  • растительное масло для жарки 2 ст. ложка
  • мука для панировки 2 ст. ложка
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • маслины без косточек для украшения 
  • Необходимый инвентарь: нож, сковорода, терка

Способ приготовления

Очень красивая закуска, которая станет украшением вашего стола. Удивите своих гостей!

Баклажаны режем овальными дольками, солим, выкладываем в форме целого баклажана, кладем под пресс на 20 минут. Затем тщательно промываем дольки. Каждый кусочек баклажана панируем в муке и обжариваем до готовности на растительном масле.

Трем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок. Смешиваем майонез (сметану), чеснок и сыр.

Горячик дольки баклажана мажем сырной смесью, выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина, украшаем кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться