Драники с грибами

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 1-2
  • Ингредиенты
  • картофель2 шт
  • грибы100 грамм
  • лук репчатый1 шт
  • яйцо1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • вино белое сухое40 мл (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле.
    1. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле.
  • Грибы вымойте и мелко порежьте. Добавьте к луку, обжарьте в течении 3 минут.
    2. Грибы вымойте и мелко порежьте. Добавьте к луку, обжарьте в течении 3 минут.
  • Залейте к грибам белое вино и готовьте на сильном огне, пока вино не испарится (около 3-4 минут).  
Если не используете вино, то просто пропустите этот шаг.
    3. Залейте к грибам белое вино и готовьте на сильном огне, пока вино не испарится (около 3-4 минут).
    Если не используете вино, то просто пропустите этот шаг.
  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.
    4. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  • Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.
    5. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.
  • Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте из полученной массы драники (1 ст.л. на 1 драник).
    6. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте из полученной массы драники (1 ст.л. на 1 драник).
  • Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. 
Приятного аппетита!
    7. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться