Жюльен грибной

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • грибы белые сушеные30 грамм
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок1-2 зубчик
  • сыр твердый натертый1 большая горсть
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сливки 22 или 33%200 мл
  • мука1 ст. ложка
  • мускатный орех молотый1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), кокотницы, кастрюля

Краткое описание

Один из лучших рецептов жюльена! Безусловно самое главное здесь – это использование белых грибов…



Способ приготовления

  • Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 30 минут.
    1. Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 30 минут.
  • Затем вылейте грибы вместе с отваром в кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до кипения и затем готовьте на умеренно среднем огне в течении 5 минут. После этого нарежьте грибы на небольшие кусочки. Отвар процедите.
    2. Затем вылейте грибы вместе с отваром в кастрюльку, поставьте на плиту, доведите до кипения и затем готовьте на умеренно среднем огне в течении 5 минут. После этого нарежьте грибы на небольшие кусочки. Отвар процедите.
  • Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло (1 ст.л.), убавьте огонь до умеренно среднего и добавьте к масло муку и готовьте, постоянно помешивая (чтобы мука не сгорела), в течении 1 минуты.
    3. Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло (1 ст.л.), убавьте огонь до умеренно среднего и добавьте к масло муку и готовьте, постоянно помешивая (чтобы мука не сгорела), в течении 1 минуты.
  • Затем к маслу с мукой добавляйте горячие (!) сливки, постоянно помешивая в этот момент, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и готовьте, помешивая, на слабом огне в течении 3-4 минут до загустевания соуса.
    4. Затем к маслу с мукой добавляйте горячие (!) сливки, постоянно помешивая в этот момент, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и готовьте, помешивая, на слабом огне в течении 3-4 минут до загустевания соуса.
  • Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4-5 минут до мягкости.
    5. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4-5 минут до мягкости.
  • Добавьте к луку и чесноку порезанные грибы и немного (1-2 ст.л. грибного отвара) и тушите на среднем огне в течении 3 минут.
    6. Добавьте к луку и чесноку порезанные грибы и немного (1-2 ст.л. грибного отвара) и тушите на среднем огне в течении 3 минут.
  • Добавьте к грибам получившийся соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.
    7. Добавьте к грибам получившийся соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  • Полученную смесь переложите в кокотницы, сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5 минут.  
Приятного аппетита!
    8. Полученную смесь переложите в кокотницы, сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 5 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться