Французские грибочки с запеченным сыром

  • Ингредиенты
  • масло сливочное 40 грамм
  • лук 2 шт
  • вино красное полусухое 50 мл
  • бульон говяжий 0,5 стакан
  • шампиньоны 500 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 170 градусов), кастрюля, терка

Способ приготовления

Вкуснейшая закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. На 100 грамм этой вкуснятины приходится всего 90 калорий. Наслаждайтесь!

1. Для начала растопите масло в небольшой кастрюле.Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте в кастрюлю бульон и вино и тушите, пока жидкость не испарится полностью.

3. У шампиньонов срежьте ножки и вырежьте сердцевинки. Шляпки грибов обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. В серединку каждой шляпки выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.Натрите сыр на терке.Выложите его в грибочки. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее грибы минут на 8. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться