Луковые кольца из духовки

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4-6
  • Ингредиенты
  • большие луковицы2 шт
  • растительное масло для смазывания противня
  • чипсы400 грамм
  • Ингредиенты (для кляра)
  • мука75 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • молотый перец0,5 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • йогурт (нежирная сметана)250 мл
  • Ингредиенты (для мучной панировки)
  • мука70 грамм
  • соль1 ч. ложка
  • паприка1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Луковые колечки – достаточно распространенная закуска, готовиться просто, лук обмакивается в кляре и обжаривается. Однако результат не всегда радует, да и обжаривать лук небольшими партиями достаточно нудно. Этот рецепт вариация блюда в духовке, причем результат всегда стабилен – очень хрустящая корочка и нежная мякоть.



Способ приготовления

  • Лук чистим, нарезаем кольцами и оставляем в холодной воде на 30 минут.
    1. Лук чистим, нарезаем кольцами и оставляем в холодной воде на 30 минут.
  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для кляра до однородной консистенции.
    2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для кляра до однородной консистенции.
  • Чипсы измельчаем до крупной крошки в блендере, пересыпаем массу в миску. В чистой миске смешиваем все ингредиенты для мучной панировки. Сливаем воду с лука.
    3. Чипсы измельчаем до крупной крошки в блендере, пересыпаем массу в миску. В чистой миске смешиваем все ингредиенты для мучной панировки. Сливаем воду с лука.
  • Каждое колечко лука обваливаем в муке, потом замачиваем в кляре и обкатываем в чипсах.
    4. Каждое колечко лука обваливаем в муке, потом замачиваем в кляре и обкатываем в чипсах.
  • Выкладываем колечки на смазанный растительным маслом противень, повторяем то же самое с остальными кольцами. Ставим противень с луком в предварительно разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут, лук за это время должен хорошо подрумяниться.
    5. Выкладываем колечки на смазанный растительным маслом противень, повторяем то же самое с остальными кольцами. Ставим противень с луком в предварительно разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут, лук за это время должен хорошо подрумяниться.
  • Колечки вынимаем и горячими подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/khrustyashchie-lukovye-koltsa-iz-dukhovki
    6. Колечки вынимаем и горячими подаем к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/khrustyashchie-lukovye-koltsa-iz-dukhovki

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться