Луковые кольца из духовки
Краткое описание
Луковые колечки – достаточно распространенная закуска, готовиться просто, лук обмакивается в кляре и обжаривается. Однако результат не всегда радует, да и обжаривать лук небольшими партиями достаточно нудно. Этот рецепт вариация блюда в духовке, причем результат всегда стабилен – очень хрустящая корочка и нежная мякоть.
Способ приготовления
-
1. Лук чистим, нарезаем кольцами и оставляем в холодной воде на 30 минут.
-
2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для кляра до однородной консистенции.
-
3. Чипсы измельчаем до крупной крошки в блендере, пересыпаем массу в миску. В чистой миске смешиваем все ингредиенты для мучной панировки. Сливаем воду с лука.
-
4. Каждое колечко лука обваливаем в муке, потом замачиваем в кляре и обкатываем в чипсах.
-
5. Выкладываем колечки на смазанный растительным маслом противень, повторяем то же самое с остальными кольцами. Ставим противень с луком в предварительно разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут, лук за это время должен хорошо подрумяниться.
-
6. Колечки вынимаем и горячими подаем к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/khrustyashchie-lukovye-koltsa-iz-dukhovki
0 комментариев