Картофель фри
Краткое описание
Пожалуй, найдется не много людей кому не по вкусу хрустящий, ароматный картофель фри. А приготовить это блюдо можно самостоятельно в мультиварке и это не займет у вас много сил и времени.
Способ приготовления
-
1. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Затем соломку выкладываем в большую миску и заливаем холодной водой, и даем воде впитаться в течение 2-3 часов.
-
2. Затем воду сливаем, а картофель подсушиваем с помощью бумажных полотенец.
-
3. В мультиварку заливаем большое количество масла.
-
4. В кипящее масло добавляем картофель.
-
5. Масло должно полностью покрывать картофель.
-
6. Жарим картошку небольшими партиями, это не займет много времени.
-
7. Обжариваем картошку до хрустящей корочки, при этом картофель внутри остается мягким. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
-
8. Выкладываем картофель на блюдо, посыпаем морской солью (можно и обычной) и подаем к столу. По желании. В качестве специй можно использовать красный или черный перец.
0 комментариев