Жульен с грибами и шпинатом

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шампиньоны 300 грамм
  • белые грибы 100 грамм
  • свежий шпинат 500 грамм
  • сметана (15%) 300 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сыр 50 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита, духовка (200 градусов), горшочки

Способ приготовления

Прекрасное блюдо, очень сытное и вкусное, может подойти и в качестве закуски и как основное. Из грибов лучше подходят молодые боровички, лисички и опята.

1. Промойте и крупно нарежьте грибы, промойте шпинат, удалите стебли, а листья нарежьте соломкой.

2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте грибы с пропущенным через пресс чесноком, добавьте шпинат, сметану, соль и перец по вкусу и тушите 5 минут.

3. Разложите по горшочкам грибную массу, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

4. Блюдо готово, горячим подавайте к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться