Простой рецепт пирожков на кефире с луком и яйцами

  • Ингредиенты (Тесто )
  • кефир 1 стакан
  • мука около 4 стаканов
  • яйца 2 шт
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • сода 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложка
  • соль  1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Начинка )
  • яйца 6 шт
  • зеленый лук 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Это очень простой рецепт пирожков, с ним справится даже новичок. Начинку можно взять абсолютно любую но здесь я расскажу, как приготовить пирожки на кефире с яйцами и луком.

Начнем с начинки. Яйца отварим и нарубим. Нарежем лучок, перемешаем с яйцами и посолим на свой вкус (можно поперчить). Если начинка будет чересчур рассыпаться, то можете просто добавить в нее немного растопленного сливочного маслица.

Теперь займемся тестом. Кефир выливаем в миску. добавим соду и перемешаем. Теперь подождем. пока кефир не перестанет пениться. Добавим соль, сахар, яйца и маслице. При помощи вилки все взобьем, постепенно подсыпая просеянную муку. Хорошенько вымесим, у нас получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Дальше все просто: от теста отделяем небольшие кусочки. делаем лепешечку, кладем в нее начинку, формуем пирожки и жарим в хорошо прогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться