Плацинды с творогом и зеленью

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Мука3 стакан
  • Масло сливочное200 грамм
  • Яйцо1 шт
  • Масло растительное (или оливковое)3 ст. ложка
  • Уксус(6%)2 ст. ложка
  • Соль1 щепотка
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Творог (лучше 9%)500 грамм
  • Укроп и петрушка1 пучок
  • Яйца2 шт
  • Соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, пищевая пленка, скалка

Краткое описание

Скажу сразу, я терпеть не могу тесто на сливочном масле, для меня оно чересчур жирное, тем более если потом это жарить на растительном масле. Я даже не хотел добавлять сюда этот рецепт, пока те, кто пробовали эти плацинды, не начали выпрашивать у меня рецепт. В общем, все были в восторге, а я в меньшинстве, поэтому, пробуйте!



Способ приготовления

  • Масло заранее кладем в холодильник, оно должно быть твердым, потом трем его на терке, добавляем муку и быстро замешиваем руками до состояния крошки (ну или как у меня на фото). Берем 200 граммовый стакан, туда выпускаем яйцо, добавляем масло (я добавлял оливковое, а не растительное), уксус и соль. Взбалтываем. а потом до верху доливаем чистой холодной водой. Эту яичную смесь выливаем в тесто.
    1. Масло заранее кладем в холодильник, оно должно быть твердым, потом трем его на терке, добавляем муку и быстро замешиваем руками до состояния крошки (ну или как у меня на фото). Берем 200 граммовый стакан, туда выпускаем яйцо, добавляем масло (я добавлял оливковое, а не растительное), уксус и соль. Взбалтываем. а потом до верху доливаем чистой холодной водой. Эту яичную смесь выливаем в тесто.
  • Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело сильно нагреться, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час (я забыл про него часа на 4).
    2. Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело сильно нагреться, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час (я забыл про него часа на 4).
  • Теперь делаем начинку. К творогу добавим яйца и рубленную зелень, посолим и тщательно все перемешаем.
    3. Теперь делаем начинку. К творогу добавим яйца и рубленную зелень, посолим и тщательно все перемешаем.
  • Теперь приступаем к жарке. Отрываем от теста небольшой кусок (тесто все время держим в холодильнике, оторвали кусочек, а остатки снова прячем), выкладываем на присыпанную мукой поверхность и очень тоненько раскатываем. Тесто очень эластичное, оно не рвется, поэтому раскатывайте почти до прозрачности.  
 
Выкладываем пару ложке начинки, заворачиваем и выкладываем на прогретую сковородку с маслом.
    4. Теперь приступаем к жарке. Отрываем от теста небольшой кусок (тесто все время держим в холодильнике, оторвали кусочек, а остатки снова прячем), выкладываем на присыпанную мукой поверхность и очень тоненько раскатываем. Тесто очень эластичное, оно не рвется, поэтому раскатывайте почти до прозрачности.

    Выкладываем пару ложке начинки, заворачиваем и выкладываем на прогретую сковородку с маслом.
  • Жарим, пока плацинида не зарумянится.
    5. Жарим, пока плацинида не зарумянится.
  • Переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны. Повторяем процедуру, пока не кончатся ингредиенты. Вот и все! 
 
Приятного аппетита!
    6. Переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны. Повторяем процедуру, пока не кончатся ингредиенты. Вот и все!

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться