Плацинды с творогом и зеленью
Краткое описание
Скажу сразу, я терпеть не могу тесто на сливочном масле, для меня оно чересчур жирное, тем более если потом это жарить на растительном масле. Я даже не хотел добавлять сюда этот рецепт, пока те, кто пробовали эти плацинды, не начали выпрашивать у меня рецепт. В общем, все были в восторге, а я в меньшинстве, поэтому, пробуйте!
Способ приготовления
-
1. Масло заранее кладем в холодильник, оно должно быть твердым, потом трем его на терке, добавляем муку и быстро замешиваем руками до состояния крошки (ну или как у меня на фото). Берем 200 граммовый стакан, туда выпускаем яйцо, добавляем масло (я добавлял оливковое, а не растительное), уксус и соль. Взбалтываем. а потом до верху доливаем чистой холодной водой. Эту яичную смесь выливаем в тесто.
-
2. Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело сильно нагреться, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час (я забыл про него часа на 4).
-
3. Теперь делаем начинку. К творогу добавим яйца и рубленную зелень, посолим и тщательно все перемешаем.
-
4. Теперь приступаем к жарке. Отрываем от теста небольшой кусок (тесто все время держим в холодильнике, оторвали кусочек, а остатки снова прячем), выкладываем на присыпанную мукой поверхность и очень тоненько раскатываем. Тесто очень эластичное, оно не рвется, поэтому раскатывайте почти до прозрачности.
Выкладываем пару ложке начинки, заворачиваем и выкладываем на прогретую сковородку с маслом. -
5. Жарим, пока плацинида не зарумянится.
-
6. Переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны. Повторяем процедуру, пока не кончатся ингредиенты. Вот и все!
Приятного аппетита!
0 комментариев