Самса

  • Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Баранина 660 грамм
  • Лук 2 шт
  • Соль 2 ч. ложка
  • Тмин 1,5 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Семена кунжута 1 шт
  • Масло 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 220 градусов), скалка, нож

Способ приготовления

Это вариант самсы для ленивых, кто не хочет возиться с тестом. Получается очень вкусно и просто. Попробуйте!

Сначала острым ножом очень мелко нарежьте баранину, затем добавьте к ней измельченный лук, соль и перец. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Начинка готова.

Нарежьте листы теста на небольшие лепешки, затем каждую раскатайте, начините мясом и сверните в треугольник. Разогрейте духовку.

Смешайте яйцо с двумя ложками воды и смажьте полученной смесью самсу, посыпьте кунжутом. Противень смажьте маслом и выложите на него самсу.

Выпекаем минут 20 до золотистого цвета, потом убавляем температуру до 175 и выпекаем еще минут 15-20.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться