Брусничный соус

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Количество порций: 8-10
  • Ингредиенты
  • Брусника  500 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода  250 мл
  • Корица молотая 2 ч. ложка
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Крахмал картофельный 15 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер,

Способ приготовления

Прелесть брусничного соуса в том, что он абсолютно универсальный: его можно подавать с мясом, с десертами, а если надоест готовить, то его можно просто скушать с чаем, как варенье. Рецепт брусничного соуса прост до безобразия. Попробуйте!

К ягодам брусники вольем 200 мл воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Добавим сахар и корицу, поварим еще минутки три.



При помощи блендера измельчим содержимое кастрюли до однородности.



Добавляем в наш соус вино и еще немного его прогреем. Теперь, помешивая, тоненькой струйкой вольем к соусу крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Даем закипеть и сразу выключаем.



Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться