Домашний кетчуп без сахара. Как приготовить кетчуп дома.
Способ приготовления
Кетчуп — это один из самых популярных соусов! Без него просто невозможно представить многие, любимые нам, блюда. Но, как известно, из-за достаточно большого содержания сахара и различных консервантов, добавок, — кетчуп сложно назвать полезным. Попробуйте этот рецепт домашнего кетчупа без сахара и вредных добавок. Это вкусно!На среднем огне в кастрюле прогреем оливковое масло, добавим мелко порезанные лучок и чеснок, красный перчик. Готовим, пока лук не размякнет и не зарумянится от поджаренного красного перца. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Убавляем огонь до маленького, добавим томатную пасту и уксус. Минутки 1-2 поварим, все время помешивая ложкой или лопаточкой (лучше деревянной). Добавляем орегано (на этом этапе можно также добавить природный подсластитель), убавим огонь до минимального и тушим до загустения еще минутки две.
Посолим и поперчим. Хранить такой кетчуп нужно в стекле или герметично закрытом контейнере, не больше одной недели.
Приятного аппетита!
0 комментариев