Домашний кетчуп без сахара. Как приготовить кетчуп дома.

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • пюре из томатов  150 грамм
  • томатная паста 140 грамм
  • лук мелкий 3 шт
  • уксус яблочный 3 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • молотый перец красный 1/2 ч. ложка
  • сухой или свежий орегано 1/2 ч. ложка
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления

Кетчуп — это один из самых популярных соусов! Без него просто невозможно представить многие, любимые нам, блюда. Но, как известно, из-за достаточно большого содержания сахара и различных консервантов, добавок, — кетчуп сложно назвать полезным. Попробуйте этот рецепт домашнего кетчупа без сахара и вредных добавок. Это вкусно!

На среднем огне в кастрюле прогреем оливковое масло, добавим мелко порезанные лучок и чеснок, красный перчик. Готовим, пока лук не размякнет и не зарумянится от поджаренного красного перца. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Убавляем огонь до маленького, добавим томатную пасту и уксус. Минутки 1-2 поварим, все время помешивая ложкой или лопаточкой (лучше деревянной). Добавляем орегано (на этом этапе можно также добавить природный подсластитель), убавим огонь до минимального и тушим до загустения еще минутки две.

Посолим и поперчим. Хранить такой кетчуп нужно в стекле или герметично закрытом контейнере, не больше одной недели.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться