Соус Песто
Краткое описание
Это не классический рецепт Песто, но очень вкусный! Вы можете заменить кедровые орешки грецкими или кешью, тоже получится очень вкусно. Кроме того, Песто можно заморозить, но тогда не кладите в него сыр. Для заморозки можно использовать формочки для льда.
Способ приготовления
-
1. Орешки обжарим на сухой сковородке. Сыр натрем на мелкой терке. С базилика и кинзы оборвем листочки, помоем и обсушим. Измельчим зелень в блендере, потом посолим, добавим чеснок и снова измельчим, потихоньку добавляя оливковое масло. Если соус будет чересчур густой, добавим пару ложек воды.
-
2. Добавляем орешки и, не переставая перемалывать, добавляем сыр. Если соус густоват, добавьте растительное масло.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/pesto/
0 комментариев