Соус «Болоньезе» (быстрый и простой способ)

avatar

kitchenman

+11.53
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • фарш (желательно мясной и свиной 50/50)250 г
  • бекон 80-100 г
  • томаты консервированные рубленые в собственном соку400 г
  • томатная паста1 ч.л.
  • лук 2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • базилик листья1 небольшая горсть
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода с крышкой

Способ приготовления

  • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 4-5 минут.
    1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 4-5 минут.
  • В сковороду к луку и чесноку добавьте мелко порезанный бекон и готовьте еще 3 минуты.
    2. В сковороду к луку и чесноку добавьте мелко порезанный бекон и готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте в сковороду фарш и готовьте еще 10 минут. Разламывайте фарш на маленькие кусочки с помощью деревянной ложки (чтобы фарш не был комками).
    3. Добавьте в сковороду фарш и готовьте еще 10 минут. Разламывайте фарш на маленькие кусочки с помощью деревянной ложки (чтобы фарш не был комками).
  • Затем добавьте рубленные томаты и томатную пасту, листики базилика, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне около 20 минут до загустения соуса.  
Приятного аппетита!
    4. Затем добавьте рубленные томаты и томатную пасту, листики базилика, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне около 20 минут до загустения соуса.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться