Нежный грибной соус

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свежие шампиньоны 150 грамм
  • лук 1-2 шт
  • сливочное масло  2 ст. ложка
  • лавровый лист  2 шт
  • молоко 1/2 ч. ложка
  • мука 2 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • черный перец по вкусу 
  • мускатный орех по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, нож

Способ приготовления

Идеальный соус для мясных и рыбных блюд. Попробуйте!

Сначала мелко режем грибы, кладем их в сильно разогретое сливочное масло, поджариваем на максимальном огне, пока не выпарится бОльшая часть грибного сока.

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем мелко нарезанный лук и лавровый лист. Даем закипеть, потом 10 минут настояться. Процеживаем смесь.

К грибам добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, поджариваем 3-4 минут.

Тонкой струйкой вливаем молочную смесь к грибам, доводим до кипения, постоянно помешивая, затем убавляем огонь и варим минут 20, солим и перчим, добавляем мускатный орех.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться