Белый соус со сливками (супрем)
Способ приготовления
Основой для этого соуса является соус бешамель. Подробно о его приготовлении можно посмотреть здесь (/blog/ne-sladkie-sousy/2958.html).Соус хорошо подойдет к овощам, рыбе, яйцам, птице и тд.
1. Растопите в сковороде сливочное масло (на слабом огне), добавьте муку, и готовьте, постоянно перемешивая, в течении 3 минут.
2. Снимите с плиты и затем залейте кипящее молоко, быстро перемешивайте соус до однородной консистенции.
3. Верните до плиту и варите до загустевания соуса.
4. Добавьте по капле сливки, перемешивая, варите до нужной консистенции. В конце посолите, поперчите и добавьте капельку лимонного сока.
Приятного аппетита!
0 комментариев