Белый соус со сливками (супрем)

  • Ингредиенты
  • сливочное масло 2 ст. ложка
  • мука 3 ст. ложка
  • кипящее молоко 2 стакан
  • сливки жирные 1/2 стакан
  • соль, молотый перец 
  • лимонный сок 
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Основой для этого соуса является соус бешамель. Подробно о его приготовлении можно посмотреть здесь (/blog/ne-sladkie-sousy/2958.html).
Соус хорошо подойдет к овощам, рыбе, яйцам, птице и тд.

1. Растопите в сковороде сливочное масло (на слабом огне), добавьте муку, и готовьте, постоянно перемешивая, в течении 3 минут.
2. Снимите с плиты и затем залейте кипящее молоко, быстро перемешивайте соус до однородной консистенции.
3. Верните до плиту и варите до загустевания соуса.
4. Добавьте по капле сливки, перемешивая, варите до нужной консистенции. В конце посолите, поперчите и добавьте капельку лимонного сока.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться