Кисло-сладкий соус
Краткое описание
Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Способ приготовления
-
1. Мелко нарезаем чеснок, лук и имбирь.
-
2. На сковороде на растительном масле обжариваем порезанные овощи, буквально 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
-
3. В кастрюле перемешиваем соус, вино, сок, кетчуп, уксус и сахар.
-
4. Добавляем в раствор смесь овощей, хорошо перемешиваем и даем соусу закипеть.
-
5. Смешиваем крахмал с водой.
-
6. Постоянно перемешивая соус, вливаем тонкой струйкой крахмал. Все перемешиваем и варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
-
7. Процеживаем соус, для красоты, но с овощами на самом деле он вкуснее.
-
8. Вот и все, кисло-сладкий соус готов, можно подавать к столу.
0 комментариев